Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
E-mail: info@simvolplus.ru
Каталог

Спец. предложения

  • 27 Июля 2018 Виды рекламной продукции

    Сегодня уже не нужно никого убеждать в эффективности рекламы и пользе ее использования. Правильно подготовленная и запущенная рекламная акция способна значительно увеличить прибыль, а положительный эффект заметен почти сразу.

  • 24 Июля 2018 Виды pos материалов

    Как привлечь покупателя к новой продукции или интересному событию? Яркие POS-материалы, размещенные в торговом зале, прекрасно справляются с задачей.

  • 22 Июня 2018 Сублимационная печать

    Сублимационная технология позволяет переносить изображения на футболки, кружки, игрушки и другие изделия. Это очень удобно, так как рисунки можно перенести на продукцию любой формы.

Эволюция и история вымпелов

Эволюция и история вымпелов

Производство вымпелов на заказ – достаточно популярная услуга в современном мире спорта и бизнеса. Но как все начиналось? С какой целью были придуманы и для чего служили вымпелы? Почему даже сегодня им уделяется столько внимания?

Началось все с древних рыбаков севера, которые на своих куренасах бороздили побережья северных морей.

Лодки данного типа использовались не только для рыбалки, но и для путешествий по мелководью. Что примечательно, мачты куренасов украшались «коронами» - вымпел, изготовленный из доски и раскрашенный различными цветами. Рыбаки их именовали по-разному: цветы, флажки, гербы и пр. Несмотря на то, что вымпелы уже очень давно использовались человечеством, свою популярность они обрели лишь в 1844 году – все благодаря закону, который позволял осуществлять контроль за рыбной ловлей в приморском регионе.

Ближе к истокам

В XIX веке в пределах Куршской косы было порядка 133 деревушек – для того чтобы осуществлять контроль за рыболовными судами, инспектор Эрнст Вильхельм Бербом придумал для каждого населенного пункта небольшие прямоугольные знаки, изображающие различные фигуры разных цветов.

Черная и белая расцветка стала символом западного побережья, синяя и желтая – южного побережья, красная и белая – восточного.

В общем и целом, это еще не были полноценные вымпелы, которые мы привыкли видеть. Это был кусок обычной жести или доски, который рыбаки устанавливали на мачту, в качестве опознавательного знака. Со временем, рыбацкая братия привнесла в их дизайн свои «доработки» - появились рисунки, дополнительные атрибуты и пр.

В итоге, вымпелы на куренасах стали своеобразным кодом, который указывал не только на принадлежность к той или иной артели, но и на повседневную жизнь рыбаков и их мечты.

Особое значение государственная символика и вымпелы в частности имели в советское время.

Ближе к современности

В дальнейшем, вымпел стал состоять из нескольких обязательных составляющих:

  • Лицевая сторона – на ней изображались (в большинстве случае) символы различных стихий: солнце, луна (круги или многолучевые звезды), перья и стрелы (означали воздух, ветер). В верхней части таблички был изображен дом и имя владельца лодки.
  • Верхняя часть таблички – тут было принято изображать религиозные символы, которые по поверьям рыбаков защищали их от ненастий и сулили удачный улов. Как правило, это были окружности (знаки, символизирующие женский род, жен) или крест (знак набожного мужчины). Нередко встречались изображения растений и животных, которые являлись символами удачи, благополучия и достатка.
  • Подветренная часть – данный элемент вымпела делился на 2-4 части (все зависело от информации, которую хотел донести рыбак). Данный элемент являлся самым красивым и отличался искусной резьбой и всевозможными украшениями. Из отображенной информации можно было узнать о жизни и родословной рыбака, о его помощниках и количестве богатств.

Исторически сложилось так, что именно рыбаки стали родоначальниками вымпелов. Они представляют собой народное творчество народов Балтики и северных морей, описывают их суровую, но по-своему интересную и насыщенную жизнь.

В современной жизни вымпелы можно увидеть повсюду: они имеются у фирм, крупных компаний, спортивных организаций и различных фондов. Как правило, они отображают направление работы того или иного предприятия и вручаются людям, в качестве признания их заслуг.

Заказать изготовление вымпелов или купить уличные флагштоки для знамен вы можете в компании «Символ +». Здесь вы найдете все, что необходимо для проведения рекламных акций и создания символики компании. Флаги, вымпелы, флажки, майки, бейсболки и прочее – ваша символика может быть размещена на любом изделии из ткани.



Получите подробный расчет сметы

Прикрепить файл:

Нажимая на кнопку "Отправить заявку"
Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: info@simvolplus.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©