Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
E-mail: info@simvolplus.ru
Каталог

Спец. предложения

  • 27 Июля 2018 Виды рекламной продукции

    Сегодня уже не нужно никого убеждать в эффективности рекламы и пользе ее использования. Правильно подготовленная и запущенная рекламная акция способна значительно увеличить прибыль, а положительный эффект заметен почти сразу.

  • 24 Июля 2018 Виды pos материалов

    Как привлечь покупателя к новой продукции или интересному событию? Яркие POS-материалы, размещенные в торговом зале, прекрасно справляются с задачей.

  • 22 Июня 2018 Сублимационная печать

    Сублимационная технология позволяет переносить изображения на футболки, кружки, игрушки и другие изделия. Это очень удобно, так как рисунки можно перенести на продукцию любой формы.

Сублимационная печать

Сублимационная печать

Сублимационная технология позволяет переносить изображения на футболки, кружки, игрушки и другие изделия. Это очень удобно, так как рисунки можно перенести на продукцию любой формы. Основой для сублимационной печати может стать практически любой материал: ткань, керамика, пластик и другие. Технология печати отличается простотой и высоким качеством изображения.

Как происходит сублимационная печать?

Технология нанесения сублимации основана на процессе возгонки специальных твердых чернил. Под воздействием высокой температуры краска испаряется и в газообразном состоянии может быть нанесена на обрабатываемую поверхность.

Под воздействием высоких температур немного расплавляется поверхность предмета, который требуется окрасить. Благодаря этому красящее вещество плотно сплавляется с верхним слоем материала. Рисунок, нанесенный сублимационным способом, прочно держится и устойчив к различным повреждениям.

Сублимация на ткани

сублимационная печать на тканиНаиболее часто используется сублимационная печать на ткани. Надежнее всего изображения держатся на синтетике. Это объясняется тем, что при сильном нагреве синтетическое полотно становится рыхлым. При этом на поверхности ткани открываются поры, в которые и попадает красящее вещество.

Качественная печать на ткани сублимацией возможна только если текстиль содержит не менее 60% синтетического полотна. Вместо этого можно использовать особую грунтовку (праймер) ткани. Сублимационный метод не подходит для печати на натуральных тканях, например, футболках. Для нанесения рисунков на них придется использовать другие методы окрашивания и создания стойких рисунков.

Преимущества и недостатки сублимационнной печати

Сублимация в типографии позволяет нанести яркий и красочный рисунок на множество носителей. Ее преимущества:

  • простота;
  • отсутствие ограничений по сложности рисунка;
  • высокое качество;
  • доступная цена тиражирования;
  • большой выбор носителей.

К недостаткам технологии относятся небольшие ограничения по выбору материалов:

  • Изображения наносятся только на специально подготовленные носители. Качественные изображения получаются на специальном полимерном слое.
  • Хороший рисунок сублимационным методом создается на тканях с высоким содержанием синтетического волокна.
  • Базовый цвет изделия, на которое наносится рисунок, должен быть белым. Сублимация не подходит для темного или пестрого фона.

Виды сублимационной печати

В полиграфии сублимация может производиться двумя основными способами:

  • При прямом нанесении смешивание и нанесение красок производится в самом устройстве печати, а затем рисунок переносится на конечное изделие. Этот способ достаточно трудозатратен и лучше подходит для текстильных изделий в рулонах. Прямая печать подходит для переноса изображения на скатерти, флаги, салфетки, шторы и т. п.
  • Промежуточная печать – универсальный способ, с помощью которого рисунок может быть перенесен на носители произвольной формы. При печати изображение сначала формируется на промежуточном носителе – особой бумаге для сублимации, а затем происходит термотрансфер, во время которого изображение наносится на конечный носитель.

Что нужно для сублимационной печати?

Технология сублиммационной печати очень проста, так что маленькую полиграфическую студию можно организовать даже у себя дома. Чаще всего используется прямой способ нанесения изображений. Для организации сублимационной печати понадобятся принтер, термопресс, бумага, чернила, скотч.

Принтер

Сублимационные принтеры производит многие известные производители оргтехники: Canon, Epson, HP и другие. При выборе принтера обращайте внимание на желаемый размер изображения, доступное количество цветов и наличие системы непрерывной подачи чернил.

принтер для сублимационной печати

Бумага и чернила

В продаже имеется большой выбор красок для сублимационной печати. Их выбор определяется конечным носителем рисунка. При выборе чернил важно учитывать желаемую цветовую гамму изображения.

Сублимационную бумагу лучше всего подбирать в соответствии с использующимся принтером. Проверенные бренды бумаги – Lomond и IST. Многие профессионалы отдают предпочтение матовой фотобумаге, так как она позволяет получить более эффектные изображения.

Термопресс

Перенос изображения происходит с помощью термопресса. В зависимости от формы конечного изделия могут использоваться плоские, кружечные, тарелочные или бейсболочные оборудования.




Получите подробный расчет сметы

Прикрепить файл:

Нажимая на кнопку "Отправить заявку"
Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: info@simvolplus.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©