Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
E-mail: info@simvolplus.ru
Каталог

Спец. предложения

  • 27 Июля 2018 Виды рекламной продукции

    Сегодня уже не нужно никого убеждать в эффективности рекламы и пользе ее использования. Правильно подготовленная и запущенная рекламная акция способна значительно увеличить прибыль, а положительный эффект заметен почти сразу.

  • 24 Июля 2018 Виды pos материалов

    Как привлечь покупателя к новой продукции или интересному событию? Яркие POS-материалы, размещенные в торговом зале, прекрасно справляются с задачей.

  • 22 Июня 2018 Сублимационная печать

    Сублимационная технология позволяет переносить изображения на футболки, кружки, игрушки и другие изделия. Это очень удобно, так как рисунки можно перенести на продукцию любой формы.

Шевроны: история возникновения и эволюция

Шевроны: история возникновения и эволюция

Шевроны – это знаки отличия, которые по праву считаются древнейшими артефактами. Человечество на протяжении всего периода существования создавало особые знаки, которые помогали отличить членов различных сообществ. Их даже считали в некотором роде священными, поскольку они словно оказывали божественную поддержку.

Первые шевроны

Особенностью использования шевронов являлось то, что их можно назвать и знаками статуса. Они позволяли выстроить иерархическую лестницу внутри рода (общины). С ходом времени вид их существенно менялся, но первыми были, как ни странно, татуировки. Это несколько не совпадает с привычным нам современным форматом. Кроме того, знаки отличия древних народов делали не только из ткани или кожи, использовали также подручные материалы:

  • перья,
  • красивые камни,
  • завитые ракушки
  • прочие украшения, которые крепились к элементам гардероба первобытных людей.

Распространение по миру

Историкам трудно указать точный период, когда первые «шевроны» преобразовались в нашивки, привычные нашему оку. Древнем Китае изготовление шевронов являлось процессом государственной важности. Их присваивали гражданам для обозначения занимаемой должности (чина) и крепили к одеяниям.В тоже время появляются первые упоминания о военных эмблемах. Много информации сохранилось о нашивках, которые были у римских легионеров. Все без исключения когорты римских воинов создавали свои отличительные символы. Они были неким талисманом и несли информационное послание и противнику, и соратникам. Позднее опознавательные шевроны стали неотъемлемым атрибутом армии по всем континентам.

Эволюция в военном деле

Первое понятие «шеврон» засвидетельствовали значительно позже. В Средние века слово «chevron» имело французское происхождение и переводилось как «стропила». Термин имел непосредственное отношение к корабельному делу. Первыми нашивками были треугольники (напоминали стропило), которые офицеры флота крепили на рукав, для того чтобы их быстро идентифицировать во время сражения. Со временем появились другие формы, цвета и значение нашивок, но название актуально и по сей день. Первые военные шевроны указывали на звание военного, а после количество нашивок могло свидетельствовать о ранениях военного, продолжительности службы и др.

Современность и шевроны

Современная наука, которая изучает нашивки, называется сигнуманистика. Научные деятели, которые посвятили ей жизнь, коллекционируют, систематизируют и анализируют не только шевроны, но также изучают геральдические правила, по которым появляются изображения на нашивках.

Шевроны – отличительные знаки, которые с успехом используются не только в военном деле. В мирном обществе они служили символами социальных категорий.

С каждым годом увеличивается социальная значимость нашивок, они становятся обязательным атрибутом некоторой одежды. В современном обществе их часто используют для создания оригинальных образов в молодежной одежде. Нашивки очень удобны для создания единого стиля в корпоративной одежде, спортивной, а так же могут стать хорошим способом рекламы. Как и прежде шевроны используются в военном деле.




Получите подробный расчет сметы

Прикрепить файл:

Нажимая на кнопку "Отправить заявку"
Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: info@simvolplus.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©