Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
E-mail: info@simvolplus.ru
Каталог

Спец. предложения

  • 27 Июля 2018 Виды рекламной продукции

    Сегодня уже не нужно никого убеждать в эффективности рекламы и пользе ее использования. Правильно подготовленная и запущенная рекламная акция способна значительно увеличить прибыль, а положительный эффект заметен почти сразу.

  • 24 Июля 2018 Виды pos материалов

    Как привлечь покупателя к новой продукции или интересному событию? Яркие POS-материалы, размещенные в торговом зале, прекрасно справляются с задачей.

  • 22 Июня 2018 Сублимационная печать

    Сублимационная технология позволяет переносить изображения на футболки, кружки, игрушки и другие изделия. Это очень удобно, так как рисунки можно перенести на продукцию любой формы.

Шевроны и нашивки: история возникновения и особенности

Шевроны и нашивки: история возникновения и особенности

Шевроны и нашивки – это специализированные отличительные знаки, которые, как правило, выглядят как небольшая эмблема и пришиваются к верхней части левого рукава. Однако под первым термином понимается не только это. На самом деле шевроны – знаки особой формы, которые используются в геральдике. Их можно увидеть на гербах, флагах различных аристократических семей.

Шевроны в наши дни

Сейчас их взяли себе на вооружение многие крупные корпорации. Причиной этого являются следующие факторы:

  • Шеврон – это древнейший знак отличия, который издавна использовался для того, чтобы визуально можно было определить союзников даже при сложных условиях, например, ночью. Их в обязательном порядке до сих пор используют в военных подразделениях и многих государственных службах (почта, налоговая, таможня и т. п.).
  • Мощное психологическое воздействие отличительных знаков помогает сплотить значительное количество людей вокруг одной цели. Они способствуют появлению общности среди различных социальных групп. Это очень важно для крупных компаний, в штате которых присутствует большое разделение между планками оплаты труда обычных рабочих и административного состава.
  • С их помощью можно осуществить четкую градацию вертикали власти на предприятии. Несмотря на общую схожесть между нашивками командного состава и обычных солдат в одном военном подразделении, между ними присутствует масса отличий, которая может быть абсолютно не заметна для стороннего наблюдателя.

Введение шевронов на предприятии: необходимость или лишняя трата средств

Цена на изготовление шевронов может значительно отличаться в зависимости от компании-изготовителя, в некоторых случаях она может показаться слишком высокой. Это часто отталкивает потенциальных заказчиков от введения этих знаков отличия на предприятии. Необходимо понимать, что формирование стоимости одной единицы нашивки зависит от многих факторов, например, качество и тип используемых нитей для вышивки, материала основы. Немаловажное значение имеет и то, на каком оборудовании выполняется заказ и его общий объем.

И все же, стоит ли вводить визуальное подтверждение того, что люди, работающие на предприятии, находятся на разных социальных ступеньках? Здесь ответ однозначный – да. Ведь это является мощным мотивационным рычагом, который положительно влияет на финансовый результат деятельности компании. Любой из сотрудников будет знать, что ему есть к чему стремиться. Правда, такой подход действует лишь в том случае, когда присутствует прозрачная кадровая политика. Грубо говоря, на руководящие должности сторонние специалисты нанимаются очень редко, вернее, практически никогда. Компания сама воспитывает собственные кадры и поэтому каждый сотрудник имеет возможность дорасти до должности руководителя, разумеется, при условии наличия определенных психологических характеристик. Здесь следует отметить, что в действительности занять более высокую должность обычно хотят не более 2-3% от общего числа работников.




Получите подробный расчет сметы

Прикрепить файл:

Нажимая на кнопку "Отправить заявку"
Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: info@simvolplus.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©