Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
E-mail: info@simvolplus.ru
Каталог

Спец. предложения

  • 27 Июля 2018 Виды рекламной продукции

    Сегодня уже не нужно никого убеждать в эффективности рекламы и пользе ее использования. Правильно подготовленная и запущенная рекламная акция способна значительно увеличить прибыль, а положительный эффект заметен почти сразу.

  • 24 Июля 2018 Виды pos материалов

    Как привлечь покупателя к новой продукции или интересному событию? Яркие POS-материалы, размещенные в торговом зале, прекрасно справляются с задачей.

  • 22 Июня 2018 Сублимационная печать

    Сублимационная технология позволяет переносить изображения на футболки, кружки, игрушки и другие изделия. Это очень удобно, так как рисунки можно перенести на продукцию любой формы.

Шелкография – оборудование, необходимое для производства

Шелкография – оборудование, необходимое для производства

Шелкография является очень распространенным и качественным способом нанесения рисунков на ткани. С ее помощью возможно изготовление шевронов, нанесение логотипа, производить печать на флагах, сумках, одежде, различных грубых тканях, таких как хлопчатобумажная и льняная. 

Если вы решили произвести печать на футболках шелкографией, вам потребуется следующее оборудование: рамки копировальные, камеры для просвечивания, станки и специальные агрегаты для натяжки сетки.

Качество шелкографии будет во многом зависеть от правильной натяжки. Чтобы натяжение производилось равномерно, а материал располагался перпендикулярно (нити должны быть расположены параллельно, чтобы изображение получилось качественным), используются агрегаты на пневматической основе.

Сетки натяжные – необходимые устройства

На данном этапе работ, самое главное – это фиксация креплений сетки. Специальный блок управления поможет равномерно растянуть сетку в две стороны (горизонтально и вертикально). Что примечательно, все захваты спроектированы таким образом, что закрепленная в них ткань, при натяжении не выскальзывает. Что касается самого устройства, то его подбирают, опираясь на размер трафарета. Также, от данного показателя зависит количество пневмоузлов.

Для небольшой типографии, которая занимается выполнением несложных малотиражных работ, специалисты рекомендуют применять самонатягивающиеся рамы. В данных устройствах предусмотрены специальные балки, вращая которые в противоположные друг от друга стороны (заранее закрепив края в пазах), удастся растянуть ткань. Для того, чтобы закончить работу на данном этапе, требуется растянутое полотно приклеить к раме.

Засвечиваем формы

После того как вы закрепили в подготовленную рамку будущее знамя, баннер, стяжку и т.п., на сетку наносится слой эмульсии и выполняется засветка. От того, как аккуратно будет изготовлена форма, зависит качество изображения в итоге. Для данного вида операций имеется множество форм и столов с различным уровнем наклона и интенсивностью подсветки.

Камеры для засветки, копировальные рамы и столы

На данном этапе, профессиональные компании, используют копировальные рамки, оснащенные вакуумным агрегатом, источником света и программным управлением – данное высокотехнологичное оборудование гарантирует высококачественный результат.

Для того, чтобы экспонировать печатную форму, применяются засветочные камеры, которые оснащены вакуумным прижимом и специальными углублениями, которые, в свою очередь, расположены по периметру трафарета.

Проявляем и сушим

Для выполнения данных операций, производятся следующие виды работ:

  • После того, как произведена засветка, необходимо произвести проявочные работы. Данную операцию можно осуществить при помощи простой ванны и пистолета, оснащенного гидронасосом.
  • При наличии профессионального оборудования (ванн, оснащенных полозьями и подсветкой), процесс будет происходить значительно быстрее.
  • После того, как рама будет проявлена, трафарет подвергается сушке в специальном шкафу, в котором имеется оборудование для циркуляции воздуха и датчик контроля температуры.

Финишные работы

Если на выходе вы хотите получить высококачественное изображение, то вам следует позаботиться о правильности сушки оттиска. Их существует всего два – промежуточная просушка и конечная.

Про промежуточную сушку в специальном шкафу мы уже знаем. Что касается окончательной, то ее производят в сушилках тоннельного типа. Такая конструкция оснащается механизмом конвейерного типа и регулятором скорости. Что примечательно, сама лента транспортера покрыта тефлоном (во избежание «пригораний» изображения).

В компании «Символ» вы без каких-либо проблем можете заказать рекламные перетяжки, выполненные по методу шелкографии. Рекламный материал данного типа прослужит долгий срок и позволит в значительной степени увеличить продажи ваших товаров и услуг.


Детальная картинка: 
24.03.2015

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: info@simvolplus.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©