Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
E-mail: info@simvolplus.ru
Каталог

Спец. предложения

  • 27 Июля 2018 Виды рекламной продукции

    Сегодня уже не нужно никого убеждать в эффективности рекламы и пользе ее использования. Правильно подготовленная и запущенная рекламная акция способна значительно увеличить прибыль, а положительный эффект заметен почти сразу.

  • 24 Июля 2018 Виды pos материалов

    Как привлечь покупателя к новой продукции или интересному событию? Яркие POS-материалы, размещенные в торговом зале, прекрасно справляются с задачей.

  • 22 Июня 2018 Сублимационная печать

    Сублимационная технология позволяет переносить изображения на футболки, кружки, игрушки и другие изделия. Это очень удобно, так как рисунки можно перенести на продукцию любой формы.

Оригинальная печать на футболках

Оригинальная печать на футболках

Область применения цветной печати обширная, но чаще всего она используется для украшения футболок. Эту удобную вещь с рекламным изображением, логотипом или какой-либо символикой можно носить в обыденной жизни, надевать на корпоративные встречи или использовать в рекламе товарной продукции. В индустрии декорирования футболок применяются текстильные струйные принтеры. Такая техника обеспечивает процессу высокую скорость печати, яркость печатного изображения, тонкость передачи цветовых нюансов.

Этапы нанесения изображения

На футболки можно переносить любые изображения: картинки, надписи, фотографии, логотипы т.д. Самый удобный способ печати – это использование прямой цифровой печати, когда изображение переносится сразу на изделие и при этом не используются промежуточные носители (например, как при сублимационном методе).

Применяемые в работе водные чернила придают изображению четкость и яркость, а текстильный принтер способен воспроизвести любой рисунок, но для качественного результата понадобится кропотливая предпечатная подготовка. Процесс нанесения печати производится поэтапно. 

  • Первый этап - это обработка исходного изображения и подготовка его для печати. Важно чтобы оно было четким, ярким и качественным. От этих характеристик будет зависеть полноценность будущего оттиска.
  • Второй этап - подготовка самого изделия. На поверхность футболки наносится слой праймера из пульверизатора. Он улучшит эффект закрепления краски на волокнах ткани и абсолютно не будет заметен после просушки. Изделие помещается под термопресс, там происходит выпаривание остатков праймера и разравнивание ткани. Ворсинки приглаживаются, и поверхность становится гладкой. Это очень важно для того, чтобы прямая печать на футболках получилась качественной.
  • Третий этап - размещение футболки на предметном столе и подбор правильных параметров печати в соответствии с рисунком и типом изделия. После этого запускается печать: передвижение изделия происходит под контролем точной электроники в соответствии с заданными параметрами, вплоть до идеального совмещения цветов. Через несколько секунд процесс завершается и на выходе появляется конечный продукт - футболка с желаемым рисунком. 
  • Заключительный этап - просушка и закрепление оттиска в термопрессе. После закрепления печатное изображение становится стойким к механическому воздействию, не боится термообработки, не растрескивается. Футболку можно стирать в машине, сушить, утюжить, без риска получить блеклую вещицу.

Процесс нанесения прямой печати сам по себе не сложный, но имеет некоторые особенности. Во время работы появляется необходимость надежного закрепления чернил на ткани, чтобы после первой стирки они не размылись. Также сложности могут возникнуть при переносе печати на изделия в темных тонах.

Преимущества прямой печати

Прямая печать востребована, так как не связана с большими затратами и имеет множество преимуществ перед иными печатными методами. Этот способ:

  • обеспечивает высокое качество изображения, почти фотографическое;
  • делает изображение устойчивым к механическому воздействию, которому не страшна многократная стирка;
  • создает рисунок, который будто сливается с волокнами ткани и становится единым целым с изделием;
  • позволяет наносить изображения с большой скоростью;
  • дает возможность получать широкоформатные рисунки;
  • наносится экологически безвредными чернилами;
  • позволяет наносить рисунки на хлопчатобумажные изделия.

Прямой способ печати дает возможность получать полноценные изображения и идеально подходит для небольших тиражей. Он придает изделиям оригинальность, яркость и неповторимость.



Детальная картинка: 
01.07.2015

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: info@simvolplus.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©