Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
E-mail: info@simvolplus.ru
Каталог

Спец. предложения

  • 27 Июля 2018 Виды рекламной продукции

    Сегодня уже не нужно никого убеждать в эффективности рекламы и пользе ее использования. Правильно подготовленная и запущенная рекламная акция способна значительно увеличить прибыль, а положительный эффект заметен почти сразу.

  • 24 Июля 2018 Виды pos материалов

    Как привлечь покупателя к новой продукции или интересному событию? Яркие POS-материалы, размещенные в торговом зале, прекрасно справляются с задачей.

  • 22 Июня 2018 Сублимационная печать

    Сублимационная технология позволяет переносить изображения на футболки, кружки, игрушки и другие изделия. Это очень удобно, так как рисунки можно перенести на продукцию любой формы.

Как надежно прикрепить шеврон

Как надежно прикрепить шеврон

Нашивки могут быть прикреплены к ткани несколькими способами. В зависимости от типа готового изделия можно подобрать наиболее подходящий вариант. Это может быть:

  • Шов. Пришитый шеврон проверен годами, и поэтому это распространенный тип крепления.
  • Липкая основа или велкро-скотч. Практичный способ крепления, особенно актуален при необходимости на одно и тоже место крепления шевронов, одинаковых по площади, но содержание которых отличается;
  • Клей. Используя термоклеевое покрытие, можно зафиксировать нашивку на готовом изделии или на ткани. Для надежного закрепления термонашивки лучше воспользоваться термопрессом. 

Если с последними двумя предложениями все понятно, то швы можно выполнить несколькими вариантами. Рассмотрим каждый из них подробно.

Самостоятельно руками

Для закрепления нашивки руками необходимо иметь под рукой швейный набор, в нем должны быть:

  • ножницы,
  • приспособления для шиться,
  • а также утюг для глажки.

Может понадобиться мелок и английские булавки. Нашивку нет необходимости дополнительно обрабатывать, поскольку каждая единица имеет аккуратно обклеенный край либо кант. Такие шевроны следует пришить мелкой строчкой без зигзагов посередине канта.

Если необходимо прикрепить нашивку без окантовки, следует ее подготовить. Для этого надо обрезать подтороченные нитки вокруг нашивки. Оставшиеся 5-10 мм по краю загнуть теплым утюгом. Так получается нашивка, которая не будет топорщиться. Ее можно пришивать к одежде.

Подготовленный элемент необходимо приколоть к одежде, закрепить булавками. Как вариант, можно обвести по контуру мелом и наметать ниткой. Прежде чем окончательно пришить шеврон, необходимо пометить одежду с закрепленной эмблемой, убедиться, что она располагается без изгибов полотна или других неровностей. Пришивать надо швом с мелким шагом по всему контуру. После рекомендуется увлажнить ткань эмблемы и тщательно пропарить разогретым утюгом, вода испариться, а шеврон закрепиться надежно и аккуратно.

Машинкой и руками

Этап подготовки изделия совпадает с предыдущим вариантом. Отличие заключается лишь в том, что вместо наметывания можно воспользоваться машинкой. Шеврон с ровным краем надо разместить обратной стороной к изделию и пришить с помощью машинки. Далее сделать перегиб вокруг машинной строчки и закончить вручную. Машинный шов совершенно незаметный.

С помощью машинки

Чтобы получить подготовленную нашивку, надо избавиться от лишних ниток и ткани, подогнуть края на 2-4мм. Этот отгиб позволяет пришить нашивку машинным способом строчкой оверлок. Шов должен быть строго по контуру и не должен заступать на важную информацию на нашивке.

Какой из вариантов является предпочтительнее, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от характера эксплуатации. Также роль играет способ крепления, его долговечность и износостойкость, необходимость беспрепятственной и быстрой замены шеврона, ценовой сегмент, к которому относиться изделие и прочее.

Помните! Некоторые виды шевронов имеют свои правила пришивания (полицейские шевроны).



Получите подробный расчет сметы

Прикрепить файл:

Нажимая на кнопку "Отправить заявку"
Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: info@simvolplus.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©