Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
E-mail: info@simvolplus.ru
Каталог

Спец. предложения

  • 27 Июля 2018 Виды рекламной продукции

    Сегодня уже не нужно никого убеждать в эффективности рекламы и пользе ее использования. Правильно подготовленная и запущенная рекламная акция способна значительно увеличить прибыль, а положительный эффект заметен почти сразу.

  • 24 Июля 2018 Виды pos материалов

    Как привлечь покупателя к новой продукции или интересному событию? Яркие POS-материалы, размещенные в торговом зале, прекрасно справляются с задачей.

  • 22 Июня 2018 Сублимационная печать

    Сублимационная технология позволяет переносить изображения на футболки, кружки, игрушки и другие изделия. Это очень удобно, так как рисунки можно перенести на продукцию любой формы.

Флагштоки: определение и особенности

Флагштоки: определение и особенности

Флагшток происходит от двух слов немецкого происхождения: «Flage», что в переводе означает флажок, и «Stock» – палица. Основой зачастую выступает стержень из самых разных материалов (от дерева до пластика). На верхней его части, которая поднимает полотно флага, некоторые модели оснащены особым устройством. Оно позволяет удобно и быстро поднимать полотнище, прикрепленное к веревке. Примитивный механизм поднимает флаг на верхушку палицы, что позволяет человеку не взбираться на вершину самостоятельно.

Разнообразие флагштоков

Флагштоки могут различаться по периметрам и месту расположения установки.

  • Мачты. Один из вариантов уличных стоек для крепления флагов, которые устанавливаются на постоянной основе. Их можно увидеть перед крупными магазинами, офисами, представительствами. Они могут быть различной высоты, металлические или из пластика. Традиционно высота мачты порядка 3–18 м. На этот показатель влияют многие условия: ландшафт местности, высота постройки, преобладающие ветра и другие параметры.
  • Мобильные. На них размещают флаги произвольного дизайна. С их помощью оформляют выставки, различные рекламные акций. Они могут быть расположены как внутри здания, так и с наружной стороны. Их производят из легкого алюминия и стали. Особенностью данных изделий является то, что они могут быть цельными, состоящими из одной трубы либо многокомпонентными из отрезков труб по 2-3м. Разборные мачты легко транспортируются, а при установке используют специальные муфты, препятствующие проскальзыванию отрезков вниз.
  • Настенные. Они располагаются под углом не более 90 градусов к поверхности крепления. Обычно х производят из дерева или пластика.
  • Древко для ручных флагов. Их носят в руках, а длина определяется размерами флага.
  • Напольная подставка. Обычно в них устанавливают небольшие флажки в кабинетах.

А вы знали?

В Российской Федерации самый известный из них подняли на верхушку московской Останкинской телебашни. Звание самого высокого в мире флагштока принадлежало палице, которая была расположена в Баку (Азербайджан). По причине открытия в сентябре 2010 года состоялось торжество.

29 мая 2010 года событие было зафиксировано в «Книге Рекордов Гиннесса». До 30 августа 2011 он был самым высоким из существующих. Высота составляет более 160 м при диаметре нижней части 3,2 метра, а верхней всего 1 м. Общий вес постройки не более 220 тонн. Флаг имеет такие параметры: в ширину около 35м, а в длину близко 70 м, площадь составляет 2450 м2, а вес не более 350 кг.

Новый рекордсмен

9 сентября в 2011 году, к 20-летию независимости Таджикистана возвели флагшток, который стал новым рекордным достижением. Высота его всего на 5 м больше нежели азербайджанского предшественника. Дэвид Чемберс, представитель Книги рекордов Гиннесса, торжественно передал почетную грамоту гаранту Таджикистана и объявил этот флагшток самым выдающийся в мировой истории.



Детальная картинка: 
04.03.2015

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: info@simvolplus.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©