Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
E-mail: simvolun@mail.ru
Корзина пустая
Обратный звонок
  • 30 Марта 2018 Как закрепить флаг

    На неискушенный взгляд кажется, что закрепление флага – занятие простое. На самом же деле известна масса вариантов, в зависимости от его месторасположения, флагштока, на который он будет размещен и некоторых иных обстоятельств.

  • 26 Марта 2018 Основные виды флагштоков

    Флагштоками, как несложно догадаться по названию, называют специальные приспособления, предназначенные для закрепления флагов. Подобные атрибуты могут быть предназначены для различных помещений, уличных условий, крыш, фасадов и многого другого.

  • 19 Марта 2018 Виды печати на ткани

    Большое количество рекламной и сувенирной продукции изготавливается из ткани того или иного вида. Разумеется, однотонного материала для большинства целей недостаточно, потому было придумано несколько эффективных методов печати на ткани.

Виды печати на ткани

Большое количество рекламной и сувенирной продукции изготавливается из ткани того или иного вида: от футболок до флагов, от сумок до перетягов. Разумеется, однотонного материала для большинства целей недостаточно, потому было придумано несколько эффективных методов печати на ткани, каждый из которых уместен в различных ситуациях.


Шелкография

Шелкография

Так называется печать на ткани при помощи специальных трафаретов, они же рамы, они же сетки. Через них краска проникает на материал, оставаясь в необходимых границах. Для каждого цвета нужна своя отдельная рамка, поэтому сложные изображения, которые содержат тысячи цветов, печатать таким образом проблематично, равно как проблематично печатать так единичные изделия, ведь для каждого нужно изготавливать свои рамки. Зато для массовой печати тканевой продукции с простыми символами, логотипами и однотонными рисунками этот метод подходит прекрасно – и большая часть изделий, что вы встречаете в магазинах, создана именно с его применением.

Плюсы:

  • Печать «вечная», рисунок навсегда останется на ткани.
  • Себестоимость изделия при больших тиражах очень низкая.
  • Скорость изготовления изделия очень высокая (хотя скорость допечатной подготовки и снижается).

Термотрансфер

Термотрансфер

Так называется методика, при которой печать происходит не на ткани, а на каком-то другом носителе, а уже потом под воздействием высокой температуры переносится на текстиль. В простом виде эта технология доступна и для бытового использования – в магазинах техники продают так называемую термотрансферную бумагу, которая в качестве верхнего слоя имеет очень тонкую плёнку, легко отделяющуюся при нагреве. На ней можно напечатать изображение при помощи обычного струйного принтера, а затем при помощи утюга перевести на футболку.

Разумеется, качество и долговечность при таком подходе будут не очень высокими, потому в профессиональной деятельности (или когда изготавливается рекламная продукция) используют ручные или полуавтоматические термотрансферные прессы, при помощи которых качественная термотрансферная бумага и ткань подвергаются сильному давлению и нагреву (до 190 градусов) в течение малого количества времени.

Плюсы:

  • Легко перенести изображение любой сложности.
  • Хорошо сделанный термотрансфер устойчив к стирке.
  • Возможно печатать единичные экземпляры продукции по низкой себестоимости.

Сублимация

Сублимация

Применение сублимационной печати на тканях происходит с использованием специальной краски, которая под воздействием высокой температуры переходит в газообразное состояние. Во многом это похоже на термотрансфер, но если в последнем краска ложится на поверхность ткани плёнкой, то при сублимации она проникает между волокон, потому свойства ткани никак не меняются. Нюанс заключается в том, что далеко не каждой ткани можно что-то напечатать с применением сублимационной печати на тканях, только на полимерной, да и себестоимость выше в сравнении с термотрансфером.

Плюсы:

  • Высокая устойчивость к стирке.
  • Возможность печати в высоком качестве без ощущения плёнки на поверхности текстиля.
  • Возможность печати на ткани, которая не восприимчива к другим методам, например, на ацетатном шёлке.

Цифровая печать

Цифровая печать

Не надо путать этот метод с печать с цифрового носителя, потому что это верно и для сублимации, и для термотрансфера. Цифровой печатью на ткани называют печать с применением специальных текстильных принтеров, которые ведут себя примерно как бумажные принтеры, только наносят изображение на тканевую продукцию, что в них помещается. Для цифровой печати на ткани требуется специальное дорогое оборудование, да и быстрой и дешёвой её не назовёшь, но зато в некоторых ситуациях без такого подхода обойтись сложно:

Плюсы:

  • Можно печатать хоть на каждом изделии свой текст или своё изображение без сложных манипуляций.
  • Подготовка к печати практически не занимает времени.
  • Качество изображения выходит фотографическим.

19.03.2018

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: simvolun@mail.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©