Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
E-mail: simvolun@mail.ru
Корзина пустая
Обратный звонок
  • 30 Марта 2018 Как закрепить флаг

    На неискушенный взгляд кажется, что закрепление флага – занятие простое. На самом же деле известна масса вариантов, в зависимости от его месторасположения, флагштока, на который он будет размещен и некоторых иных обстоятельств.

  • 26 Марта 2018 Основные виды флагштоков

    Флагштоками, как несложно догадаться по названию, называют специальные приспособления, предназначенные для закрепления флагов. Подобные атрибуты могут быть предназначены для различных помещений, уличных условий, крыш, фасадов и многого другого.

  • 19 Марта 2018 Виды печати на ткани

    Большое количество рекламной и сувенирной продукции изготавливается из ткани того или иного вида. Разумеется, однотонного материала для большинства целей недостаточно, потому было придумано несколько эффективных методов печати на ткани.

Основные виды флагштоков

Флагштоками, как несложно догадаться по названию, называют специальные приспособления, предназначенные для закрепления флагов. В большинстве случаев под ними подразумеваются обыкновенные стойки, сделанные из различных материалов. Подобные атрибуты могут быть предназначены для различных помещений, уличных условий, крыш, фасадов и многого другого.


Основные виды

По причине такого разнообразия вариантов применения флагштоков, их разделяют на определенные виды. Это важно, потому что они предназначены для абсолютно разных условий использования, опираясь на которые и следует делать выбор.

Напольные

напольный флагшток

Подобная разновидность флагштоков применяется в помещениях, поэтому они являются далеко не самыми требовательными к материалам изготовления и, следовательно, к характеристикам. По этой причине напольные флагштоки чаще всего делаются из дерева, ими украшаются различные административные и прочие государственные помещения.

В более редких случаях изготовление флагштока вертикального может проводиться с использованием полимерных материалов, также иногда встречаются и металлические модели. Напольные флагштоки обладают еще одной особенностью — изготовления вариантов с возможностью установки нескольких флагов под определенным углом друг к другу.


Настольные

настольный флагшток

Такие модели выделяются из всех видов флагштоков небольшими размерами, но это не является их недостатком, так как они необходимы для украшения рабочего места. Применяются они во многих компаниях, где важна корпоративная символика для подчёркивания статуса. Также их можно встретить в государственных учреждениях. Основным материалом для их изготовления считается пластик, часто применяется и древесина.




Настенные

настенный флагшток

Флаги часто требуется закреплять на стенах, поэтому среди видов флагштоков встречаются подобные варианты. Причём речь идёт в первую очередь не про государственную символику, а про разновидность рекламы определённых компаний и организаций. Крепление в таком случае происходит либо с использованием специального шнура, либо с применением мачты. Отметим, что существует и настенные флагштоки для использования внутри помещений, но применяют их не так часто.

Стационарные

стационарный флагшток

Одной из разновидностей флагштока вертикального считаются стационарные модели, которые изготавливаются из металла и предназначаются для использования на улице. Они должны быть устойчивы к различным погодным условиям, а также к коррозии. Выбор стационарных флагштоков крайне велик, необходимо ориентироваться на несколько факторов — стоимость, условия применения и простота монтажа.




Автомобильные

автомобильный флагшток

Под автомобильными флагштоками принято подразумевать конструкции с U-образным основанием, которые без труда можно закрепить на стекле автомобиля. В автомобиле лучше всего крепить только пластиковые флагштоки, так как этот материал отличается малой массой, да и он точно не повредит стекло.


Телескопические

телескопический флагшток

Телескопические модели используются на выставках, шествиях, соревнованиях, концертах и многих других мероприятиях. Их особенностью является возможность изменения высоты, причём от доступного диапазона высоты зависит их стоимость.


На что обращать внимание при выборе

В первую очередь выбор флагштоков должен зависеть от того, в каких условиях они будут использоваться, ведь для некоторых моделей обязательна стойкость к механическим нагрузкам, но иногда флагштокам это ни к чему — именно в таких случаях переплачивать за свойства и материалы не стоит, отдавайте предпочтение внешнему виду. Также значимым критерием выбора является стоимость, она должна соответствовать качеству флагштока. В некоторых ситуациях важно обращать внимание на возможность транспортировки, простоту монтажа и на некоторые другие факторы.


26.03.2018

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: simvolun@mail.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©