Наш адрес: г. Москва, Щелковское шоссе,
д. 5, оф. 506
Наши телефоны: 7 (495) 849-28-72
7 (495) 849-28-78
7 (495) 849-28-79
E-mail: simvolun@mail.ru
Корзина пустая
Обратный звонок
  • 30 Марта 2018 Как закрепить флаг

    На неискушенный взгляд кажется, что закрепление флага – занятие простое. На самом же деле известна масса вариантов, в зависимости от его месторасположения, флагштока, на который он будет размещен и некоторых иных обстоятельств.

  • 26 Марта 2018 Основные виды флагштоков

    Флагштоками, как несложно догадаться по названию, называют специальные приспособления, предназначенные для закрепления флагов. Подобные атрибуты могут быть предназначены для различных помещений, уличных условий, крыш, фасадов и многого другого.

  • 19 Марта 2018 Виды печати на ткани

    Большое количество рекламной и сувенирной продукции изготавливается из ткани того или иного вида. Разумеется, однотонного материала для большинства целей недостаточно, потому было придумано несколько эффективных методов печати на ткани.

Как закрепить флаг

Трудно переоценить роль флагов, когда необходимо красочно и торжественно оформить различные мероприятия. При этом очень часто они не просто содержат в себе информативную составляющую, указывая на государственную принадлежность либо неся в себе корпоративные функции, но и являются элементом декора.

На неискушенный взгляд кажется, что закрепление флага – занятие простое. На самом же деле известна масса вариантов, в зависимости от его месторасположения, флагштока, на который он будет размещен и некоторых иных обстоятельств. Более того, флаги могут изготовляться под крепления, необходимые в каждом конкретном случае!

Кстати! У нас вы можете приобрести флаги недорого, в том числе и по индивидуальным дизайнерским проектам. Качество и своевременная выдача продукции гарантируются!

карман

Поговорим о способах крепления

Способы закрепления флага зависят от места, где он будет находиться и как использоваться.

Самый элементарный способ – закрепить стяг на обыкновенном древке из пластика диаметром примерно в 20 мм. С этой целью по большей части к боковой части флага пришивается кармашек, который следует зашить вверху, иначе он просто сползет. Месторасположение кармана – левая сторона полотна флага. Диаметр может быть и иным, однако карман в любом случае должен ему соответствовать.

флагшток

На фасадах зданий в большинстве случаев используются флагштоки в виде металлических кронштейнов, крепящиеся при помощи шурупов. В такие небольшие конструкции вставляются от одного до трех флагов. Древки с флагами могут достигать в длину до полутора метров. Основное требование, предъявляемое к флагштокам - ветроустойчивость.



флаги уличные

Если флаги устанавливаются прямо на улице, применяются уже конструкции стационарного типа, для закрепления которых используются бетонные либо металлические основания. Размеры мачт обычно находятся в пределах от 5 до 20 м.

Для крепления настенных флагштоков используется двойная фиксация с применением двустороннего скотча и шурупов.

Нередко возникает необходимость в установке временных мобильных конструкций. Такие флагштоки крепятся как в помещениях (выставки, всевозможные мероприятия), так и – перед ними либо в специально отведенных местах, например – для торжественного подъема. В зависимости от предназначения, «мобильники» выпускаются в виде телескопических мачт, виндеров и т.д.

виндер

Несколько слов о виндерах, пользующихся огромной популярностью. В отличие от классических флагов, принцип их работы напоминает работу флюгера, что позволяет избежать такой неприятности, как сильные порывы ветра.

Независимо от типа, для сборки и разборки подобных конструкций требуется лишь несколько минут и усилия одного человека.

В последние годы очень популярным становятся зажимающиеся флагштоки для автомобилей. Место их закрепления – передние стекла.



петли

Подробнее о крепежных элементах

Зачастую при закреплении флага вне помещения вместо карманного метода применяется петельный. Материалом для изготовления петель служат ременные ленты (стропы). Можно применить также карманно-петельные комбинации.

Еще один удобный «уличный» вариант – использование простых металлических полуколец или с карабинами на концах, способствующими лучшей фиксации стяга. Можно вообще обойтись без колец, пришив по его несущему краю баннерную ленту с петельками и карабинами из более легкого материала – пластика.

люверсы

Для крепежа можно применить также специальные кольца из металла, называемые люверсами. Такое крепление сегодня очень популярно и считается универсальным. Место, где приспосабливаются люверсы – крепежная сторона полотнища, дополнительно укрепленная лентой баннерного или корсажного типа. В первом случае процесс укрепления, предназначенный, в том числе и для повышения износостойкости, представляет собой пришивание либо вшивание плотной синтетической укрепляющей ленты, во втором возможно только пришивание.

Число металлических колец пропорционально размерам флага, а стандартным расстоянием между ними считается полметра.


Использовав дополнительные строчки и слои ткани, можно еще более усилить потенциально наиболее изнашиваемые участки материала (как правило, это углы), причем прошивка производится несколько раз – для пущей гарантии!

В заключение заметим: прошивка карманов в основном применяется в случае с небольшими флажками. Для их более крупных «коллег» подходят все остальные комбинации.


30.03.2018

Телефоны:  7 (495) 849-28-78; 7 (495) 849-28-79

E-mail: simvolun@mail.ru
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 5, оф. 506

Символ-Плюс 2017 ©